令羽-岂几

大乘度世,小乘自度,欲造大车,奈何圈冷

    
档一份AU设定—
    
世界上50%的人天生拥有化形为动物的能力,被称为“易者”。易者的能力通常于五岁开始显露,情绪波动时会不自觉地表现出部分动物特征,十五六岁后拥有完全化形能力且基本可自控,但强烈情绪波动下仍可能不受控地部分化形。
传统社会对不能化形的“素人”有隐性歧视,虽然绝大多数国家以宣称“易素平等”为政治正确,但由“易者”为主要构成的统治阶级中不乏认同易者优越性之人,一些政权政党甚至会对素人施行无形的迫害。
    
以杨家皇室为尊的隋国具有较封建的社会形态和超现代的科技水平,现任最高统治者杨广是较为激进的反素主义者,统治期间对国内的易素平权运动多有打压。
     
绿林是隋国最大的易素平权组织,拥有比隋国更长的历史、雄厚的财力、一定的军事力量和封闭的领地,与北平府、太原府、突厥国接壤。虽然现任领导者单雄信(动物形态—草原狼)是公开身份的易者,却长期遭受极端反易的污名化,以及来自隋国的物资封锁。
    
北平府位处隋国北部,名为隋国域下,实受北平王罗艺自治,与绿林有秘密的军火和物资交易。北平王独子罗成(动物形态—白虎)出生即具备化形能力,五岁可完全化形,是当世唯二曾表现出幼年动物体形态的易者之一。
       
秦琼本身不是素人,但五岁时父亲遭人陷害含冤而死,秦琼跟随母亲隐姓埋名流离失所,必须时时压抑自己不变化出秦家标志性的白鹿形态,久而丧失了化形能力,仅在极少数时候可被动地部分化形,对外身份为素人。
       

评论(9)

热度(6)